Готовлю ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манной каши! Вкус из детства!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления торта "Птичье молоко" с кремом из манной каши. Торт готовится очень просто: коржи, крем, сборка торта, оформление торта шоколадной глазурью - со всем этим справится даже начинающая хозяйка. Этот торт очень вкусный, сытный, а, главное, в нем нет никаких вредных ингредиентов. Этот торт мы ели в течение трех дней. Торт "Птичье молоко" можно испечь и на день рождения, и на Новый год, что не только украсит ваш стол, но и разнообразит его вкусным десертом! ИНГРИДИЕНТЫ •Для коржей (диаметр формы 22 см) Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 150 г Яйца - 4 шт (С1) Мука пшеничная (просеянная) - 160 г Сахар - 180 г Какао - 3 ч.л. с горкой Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка • Для крема Молоко - 500 мл Манная крупа - 3 ст.л. Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 20 г • Для глазури Шоколад молочный или темный - 2 плитки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Рекомендую сначала заняться приготовлением манной каши для крема, чтобы она успела остыть. Нагреваем молоко, добавляем щепотку соли. В горячее молоко вводим тонкой струйкой манную крупу, варим до загустения на среднем огне. Я варю 15-20 минут. Готовую манную кашу охлаждаем. Чтобы крем получился стойким, я ставлю остывшую манную кашу в холодильник, пока выпекаю коржи. • Теперь приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, щепоткой соли, по одному вводим все яйца, взбиваем 5 минут. Просеиваем муку с...

0/0


0/0

0/0

0/0