Нежнейшие домашние лепешки / Воздушные лепешки на сковороде

Аватар автора
БурМикС
Готовим нежнейшие домашние лепешки Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течении нескольких дней? Если Ваш ответ положительный, то этот видеорецепт для Вас! Сегодня я покажу рецепт простых лепешек. Одни говорят, что это узбекские лепешки, другие говорят, что это казахские лепешки. Я спорить не буду. Кстати, напишите своё мнение в комментариях: Нужно ли обязательно указывать происхождение блюда, или достаточно правильного вкусного рецепта? Жду Ваши комментарии. И так, готовлю вкусные, быстрые, домашние лепешки. Эти лепешки замечательно подходят к первым и вторым блюдам, можно в них завернуть мясо, овощи или есть просто так. #лепешки ******************************************************************** Для приготовления домашних лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко - 400 мл Сметана - 2ст .л Сливочное масло - 20 г Яйцо - 1шт Соль - 10 г Сахар - 16 г Дрожжи быстрые - 6 г Мука - 640 г Растительное масло - 500 мл Как приготовить домашние лепешки: 1. В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. 2. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем. 3. Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам. Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза. На это потребуется 30-60 минут. 4. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть...

0/0


0/0

0/0

0/0