НОВИНКА!!! Сочная свинина в Духовке на НОВЫЙ ГОД 2023 - Вкусный Рулет из Свинины в Духовке

Аватар автора
Рецепты для лентяев
Рецепт очень вкусного сочного свиного рулета на праздничный стол. Ингредиенты: - 1,5-1,8кг свиной вырезки - соль, перец (прочие специи по желанию) - 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие) - 100гр сыра - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. растительного масла - 8-10 полосок бекона Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира. Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины. Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком. После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом. Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа. Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки). Скручиваем свинину в плотный рулет. Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от веса свинины. На мясо весом 1кг - 1 час запекания. К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20...

0/0


0/0

0/0

0/0