ОРЛОВСКИЙ ХЛЕБ! Видео-рецепт! Самый простой вариант выпечки этого хлеба!

Аватар автора
Секреты Макияжа
Орловский относительно молодой хлеб - ГОСТ был разработан в Орловском областном тресте хлебопечения в Советские времена. Если быть точным, в 1961 году, рецепт разработала Клавдия Васильевна Дорожкина, заведующая в лаборатории Орловского треста хлебопечения. От области пошло и название - ХЛЕБ ОРЛОВСКИЙ! Орловский вошел в тройку самых популярных и любимых в народе. В начале 60-х, когда в природе сложились трудные метеорологические условия для уборки урожая, Клавдии Васильевне было поручено разработать хороший сорт хлеба из низкосортной муки. Клавдия Васильевна успешно справилась с заданием. В Москве на ВДНХ Орловский хлеб получил медаль, а К.В.Дорожкина за его рецептуру была награждена Знаком Почета и дипломом! Это немного истории, а теперь рецепт! ******************************************* Рецепт на 3 (1) буханки весом ~760 гр. каждая! Для закваски: • 420 (140) гр. ржаной обдирной муки • 285 (95) гр. воды • 90 (30) гр. ржаного стартера Для теста: • Вся зрелая закваска • 600 (200) гр. ржаной обдирной муки • 450 (150) гр. муки 2-го сорта • 90 (30) гр. рафинадной патоки • 27 (9) гр. соли • 720 (240) гр. воды ******************************************* ПРИМЕЧАНИЕ! И МОИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТУРЕ! - Так как мне было не удобно держать закваску шесть часов, я завела её с вечера и оставила бродить при t 23-25°С на 12 часов; - По рецепту вся готовая закваска идёт в тесто и ничего не возвращается на стартер, поэтому нужно, чтобы у вас осталось немного стартера после того как вы отмерите...

0/0


0/0

0/0

0/0