Сыровяленая колбаса "САЛЯМИ" в домашних условиях. Салями простой рецепт. Алтайская салями

Аватар автора
DV готовит
Сыровяленая колбаса "САЛЯМИ" в домашних условиях. На 1 кг. Говядина лопатка 30% жирности 1 кг Соль нитритная 25 г Приправа "Алтайская салями" 10 г Пищевая добавка " Прималь Рапид" 10-12 г Оболочка фиброузная d40 60-65 см Подмороженное мясо перемолоть на мясорубке (решетка 8 мм) добавить нитритную соль и специи для салями, перемешать 3-5 мин. убрать в холодильник на 3-5 дней. Плотно набить в оболочку и отправить вялиться в холодильник при t 6-12C и влажности 75% минимум 20-28 дней до усушки 40-45%. При образовании корочки закала, упаковать колбасу в вакуумный пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-7 дней. Приятного аппетита! «Прималь Рапид» пищевая добавка для ускорения созревания твердых сырокопченых, сыровяленых колбас на основе глюкона-дельта-лактона, с аскорбатами и сахарами. Эта добавка ускоряет процессы созревания и ферментации, легко с выделением глюконовой кислоты, благодаря чему снижается уровень рH в структуре мяса. Не требует добавления моносахаров. Процесс созревания с применением ГДЛ растворяется в мясном соке протекает в два раза быстрее, по сравнению с традиционным способом. При работе с ГДЛ важно чтобы фарш набился в батоны в течении 30-40 минут после фаршесоставления. После набивки батоны помещают сразу на вялку. Глюконо-дельта-лактон в сочетании с нитритом натрия и солью обеспечивает быстрое и надежное созревание, интенсифицирует pеакцию цветообразования в сырокопченой колбасе. Значительно снижает риск образования «закала...

0/0


0/0

0/0

0/0