Салат с машем, авокадо и овощами

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Фасоль Маш (Мунг) - это ещё один полезный источник множества витаминов и микроэлементов. В его состав входят 18 аминокислот, в т.ч. все незаменимые. Покупали такие бобовые❓ Проростки маша укрепляют иммунитет, нормализуют давление, снижают уровень холестерина и сахара, обладают мочегонным действием, а также оказывают антиоксидантное действие и омолаживают кожу. В общем, сплошные плюсы. Маш легко прорастает и концентрация витаминов в нем увеличивается. Нужно просто замочить на ночь в воде, с утра промыть, уложить в емкость и прикрыть влажной марлей. На следующее утро увидите ростки. Добавлять можно в любые салаты. Он имеет очень приятный ореховый вкус. Попробовала и влюбилась в этот продукт☺️. Рецепт салата с авокадо и машем - это полезные жиры + витамины + аминокислоты! На 100 гр КБЖУ - 90 / 3 / 5 / 9 Ингредиенты: 100 гр фасоли маш (вес в сухом виде) 1 большой болгарский перец 1 спелый авокадо 2 средних томата 4 маленьких огурца 1/2 красной луковицы 1 стебель сельдерея листья салата любые (у меня - корн) 3 ч л семян льна 2 ч л кунжута сок 1/2 лимона 1 ст л рисового уксуса 2 ст л оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Фасоль маш прорастить или отварить по инструкции на упаковке. Нарезать пластинками лук и сельдерей, залить ложкой рисового уксуса на 5 минут. Нарезать овощи и авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело. Добавить готовую фасоль, посыпать семенами льна и кунжута, перемешать. Подавать на листьях салата, сбрызнув лимоном и...

0/0


0/0

0/0

0/0