★ ТАРТ грушевый с карамелью. Как приготовить Французский открытый Грушевый пирог перевёртыш. Рецепт

Аватар автора
Йога и Фитнес для Начинающих
Видеорецепт, как приготовить Французский Тарт - открытый Грушевый пирог перевёртыш. Рецепт вкусного сладкого пирога с грушами. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ИНГРЕДИЕНТЫ груши — 1 кг. пшеничная мука — 250 гр. сливочное масло — 250 гр. желток — 1шт. щепотка соли вода — 2 ст.л. корица — 0,5 ч.л щепотка мускатного ореха цедра одного лимона сахар — 130-150 гр.(зависит от сорта груш. Чем слаще груши, тем меньше сахара) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТО Взять 220 гр. масла, добавить соль, 1 ч.ложку сахара, желток, 1 ст.л. холодной воды, добавить муку, замесить тесто руками(при необходимости добавить ещё вторую ложку холодной воды), скатать тесто в шар, накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Подготовить форму не меньше чем Ø 23 см(силиконовую или металлическую), застелить её бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Почистить и порезать груши на дольки. Выложить их на дно формы. Посыпать корицей, мускатным орехом и лимонной цедрой. СВАРИТЬ КАРАМЕЛЬ Секрет вкусного красивого пирога-это правильно сварить карамель. На раскаленную сковороду, в несколько приёмов, по одной столовой ложке насыпать сахар. Подтаял-следующую ложку сахара. Карамель не доводить до кипения. Готовой карамелью залить груши. Оставшееся сливочное масло выложить поверх карамели. Достать из холодильника тесто. Раскатать на присыпанной мукой поверхности и закрыть груши тестом. Наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175℃ ~ 1 час. Готовый пирог вытащить из духовки и...

0/0


0/0

0/0

0/0