Готовьте сразу 2 порции! Чесночные ПАМПУШКИ (Невероятное воздушное тесто!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Ароматные, воздушные и аппетитные пампушки с чесноком к борщу! Вкуснейшие чесночные булочки - тесто мягкое и пушистое. Рецепт под видео Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 350-380 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2+1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Вода теплая - 200 мл. Заливка: Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 4 веточки Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - щепотка 1 В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. 2 В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло. 3 Тесто замешиваем в начале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема. 4 Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым. 5 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки.

0/0


0/0

0/0

0/0