ПП Чизкейк СНИКЕРС ☆ Низкоуглеводный арахисовый чизкейк без выпечки

Аватар автора
ПП Десерты БЕЗСАХАРА
В этом видео я покажу свой новый любимый десерт: ПП Чизкейк СНИКЕРС без выпечки. Это низкоуглеводный арахисовый чизкейк с нежным сырным слоем и хрустящими орешками. Ккал: 257 Б-14 Ж-20 У-6 Основа: - Арахис жареный 100 г. - Отруби овсяные 20 г. - Рикотта 50 г. - Молоко 20 г. - Соль (большая щепотка) - Подсластитель 1,5-2 г. Сырный слой: - Рикотта 300 г. - Арахисовая паста 100 г. - Ксантановая камедь 1 г. (не обязательно) - Подсластитель 4-5 г. - Соль (большая щепотка) - Желатин 6 г.+ Вода 50 г. (для сырного слоя используется только 2/3 от общей массы) (если не добавляете камедь, то желатина нужно на 2 г. больше) Шоколадная глазурь: - Арахисовая паста 50 г. - Молоко 60 г. - Какао 10 г. - Подсластитель 1-2 г. - Желатин + вода 1/3 Форма 16 см. Ацетатная лента Вес 800 г. _______________________________________________ Как самостоятельно сделать арахисовую пасту? 1️⃣ Купите сырой очищенный арахис (я покупала в киоске "орехи-сухофрукты"). 2️⃣ Промойте и обжарьте или запеките в духовке до золотистого оттенка (я запекала при t-150*С, перемешивая каждые 5 минут) 3️⃣ Поместите, ещё теплый, жареный арахис в блендер, добавьте соль и подсластитель (по желанию). 4️⃣ Измельчайте, периодически прерываясь, если блендер нагревается и давайте ему остыть. Иначе очень дорогая получится паста)) Крошка постепенно будет превращаться в пасту, но это не быстро. У меня ушло примерно 7 минут, при мощности блендера 750W. Если добавить немного жидкости или масла, процесс пойдет быстрее, но...

0/0


0/0

0/0

0/0