Новогоднее меню: крабовый салат с легким соусом из тофу ? ОЛЕГ ЖАРИТ!

Аватар автора
Едим Дома
Помимо привычных классических блюд, в праздничные дни хочется чего-нибудь нового. Предлагаем попробовать всеми любимый салат в новом исполнении. Шеф-повар Олег Томилин сделал облегченный вариант блюда с особой изюминкой. Во-первых, вместо майонезной заправки Олег сделал соус на основе сыра тофу. Во-вторых, плотный и сытный рис уступил место салатным листьям. Ингредиенты: ▫️крабовые палочки VIČI — 200 г ▫️кукуруза консервированная — 200 г ▫️салат айсберг — 100 г ▫️помидоры черри — 5 шт. ▫️куриные яйца — 2 шт. ▫️авокадо — 1 шт. ▫️огурцы — 1 шт. Для соуса из тофу: ▫️сыр тофу — 250 г ▫️растительное масло — 100 мл ▫️горчица — 1 ст. л. ▫️лимоны — ½ шт. ▫️соль — по вкусу Советы от шеф-повара ✔️Отделять мякоть авокадо от кожуры удобнее всего ложкой. Так у вас получится сохранить максимальную цельность половинки. ✔️Семена огурца желательно удалить из-за большого содержания влаги. Если этого не сделать, то в салате накопится лишняя жидкость. ✔️Листья айсберга легко заменяются другой зеленью. Например, можно взять пекинскую капусту, романо или смесь салатных листьев. ✔️Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте или исключайте ингредиенты на свой вкус. #НовогоднийРецепт ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #Рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0