Булочки (лепешки) из дрожжевого теста / Пышные булочки из дрожжевого теста - не сладкие, но вкусные

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Предлагаю сегодня испечь булочки (лепешки) из дрожжевого теста. Получаются они не сладкими, но не смотря на это очень вкусные и пышные. С кефиром и молоком самое то. Можно добавить джем а уже готовые булочки, сын делает так. Обязательно попробуйте рецепт в деле. ✅Нам потребуется: 📎Вода теплая - 150 гр. 📎Дрожжи сухие - 4 гр. 📎Сахар - 1 ст. ложка 📎Молоко тёплое - 300 гр. 📎Мука пшеничная - 700 гр. 📎Соль - 1/2 ст. ложки 📎Масло растительное - 20-30 гр. 📎📎Льезон: 📎Желток - 1 шт. 📎Молоко - 1 ст. ложка 📎Кунжут - для посыпки ❗️Даём тесту «отдохнуть» 1 час в тепле. ❗️Выпекаем лепешки при 180 градусов, 20-25 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0