Утка в духовке с яблоками. Как приготовить утку? Утка в духовке в рукаве

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Меня зовут Виктория. Снимаю видео о своей жизни и делюсь ими. Люблю спорт и готовить всякие вкусности. Рецепт утки в духовке: Маринад: Для приготовления маринада потребуется 1 апельсин (режем дольками), 200 г. соевого соуса, 0,5 л. пива, 0,5 л. воды, 2 ст/л соли и лавровый лист. Кладем утку в тару, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 12 часов, можно и 24 часа. Начинка для утки. Для начинки утки потребуется: 1 яблоко, 1 груша, 4 шт. кураги, сок лимона, ст/л сахара и сливочное масло. Нарезаем фрукты дольками по своему усмотрению. Далее обжариваем фрукты на сковороде до полуготовности, добавив сливочного масла, ст/л сахара и немного сока лимона. Достаем утку из холодильника. Начиняем её апельсинами из маринада и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 130 градусов. Достаём утку из духовки и извлекаем начинённые апельсины и жидкость из утки. Далее начиняем утку обжаренными на сковородке фруктами (яблоко, груша, курага) и ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час (приблизительно) до полной готовности. При запекании утки смотрим, чтобы она не пригорела. После запекания, выключаем духовку и оставляем утку в ней ещё на 20-25 минут. Это придаст большей мягкости утке. После этого остаётся только сервировать утку. Я это сделала с помощью долек апельсинчика ))). Приятного всем аппетита! #Утка

0/0


0/0

0/0

0/0