22.10.2019 Брюссельская капуста: от посева до урожая. Мой первый опыт.

Аватар автора
Ремонтная Мастерская
Я ни разу не выращивала брюссельскую капусту. Просто не думала об этом. Да и времени нет. А тут вдруг увидела в магазине семена- и решила: надо попробовать. Из моих знакомых никто эту капусту не выращивает. Перенять опыт нет возможности. Приходится всё испытывать самой. Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также это источник фолиевой кислоты. Брюссельская капуста богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. В ее состав входят такие минеральные вещества, как клетчатка, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В и провитамин А. А по содержанию витаминов и минералов она превосходит обычную белокочанную в 3-4 раза. С осторожностью употреблять, если есть проблемы со щитовидной железой. ************************АГРОТЕХНИКА************************* Семена сеяла на рассаду в теплицу в начале апреля Когда рассада подросла и появилось 4-5 настоящих листьев, пересадила в открытый грунт на солнечное место. Расстояние между саженцами порядка 60-70 см. Подкормки делала, как и всех культур: зола, разводила в бочке гранулированный навоз, мульчировала прикорневую зону скошенной травой.После каждого сильного полива делала окучивание.Рыбная мука, костная мука под рыхление. Когда были на даче, поливала капусту по листьям методом дождевания и поливала по земле между растениями.

0/0


0/0

0/0

0/0