Яйца Кокот

Аватар автора
Рецепты для здоровой жизни
Сегодня хочу предложить вам один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Ингредиенты Яйца куриные - 2 шт. Бекон - 20 г Сыр твердый - 30 г Сливки - 10 мл Помидоры черри - 6 шт. Болгарский перец - 20 г Смесь перцев - 5 г Соль - по вкусу Лук зеленый - 5 г Сливочное масло - 10 г 1 - Если есть кокотницы, смазываем их маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона. 2 - Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец - небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы. 3 - Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Сверху украшаем целым помидорчиком черри. 4 - Добавляем немного сливок - чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью и смесью перцев. 5 - Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц. 6 - Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок. Пока готовятся яйца, приготовим гренки, поскольку они очень хорошо подойдут к яйцам кокот. Подаем готовые яйца кокот прямо в формочке, посыпав зеленым луком. 7 - Осторожно кусочком тоста зачерпываем немного яйца и овощей и наслаждаемся невероятным вкусом яиц кокот. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0