Гуляш-Паприкаш / Венгерские мотивы / изысканное блюдо из простых продуктов

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Говяжья голень , картофель , немного сладкого перца и специй - вот всё что нужно для приготовления очень вкусного блюда Паприкаш. Венгерская кухня - вся очень яркая и вкусная, богата обилием специй и приправ. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт - гуляш по-венгерски (Паприкаш). Чем он хорош? Готовить легко - всё в одной сковороде. В результате получаем - мясо , гарнир и соус (подливу). Говядину берём - самую не дорогую часть (голяшка), с обилием жилок. Рецепт: Говядина 900 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 100 г Сельдерей 100 г Перец Сладкий 100 г Помидоры 100 г Чеснок 10г Зелень 10 г Томат-паста 50 г Вино красное 50 г Соль, сахар, паприка, лавровый лист и ТМИН!! (по вкусу) Технология приготовления. 1.Нарезаем мясо крупным кубиком , как на шашлык, прямо с жилками. Жилки, когда протушится мясо , дадут неповторимый аромат , станут мягкими и аппетитными. 2.Мясо , прежде чем обжарить - заправляем солью, специями и немного - красным вином. Всё тщательно вмешиваем в волокна(мясные) и заправляем маслом. Что это даёт? Мясо будет более сочное , вкус "раскроется" и лучше , и эффективней обжариться, а так же мы уходим от лишнего расхода масла при жарке. 3.Обжариваем мясо на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде (мясо уже заправлено). Обжариваем впереворотку с 2х сторон , основным способом до яркогог характерного румянца и заливаема водой..ставим тушить.

0/0


0/0

0/0

0/0