Радужная форель жареная на сковороде с отварным молодым картофелем и стручковой зелёной фасолью!

Аватар автора
Строительные Танцы
Ингредиенты: -форель - 2 шт. по 250 гр -картофель молодой - 6-8 шт. -фасоль стручковая зелёная - 200-250 гр -чеснок - 3 зубчика -масло растительное - 80 мл -масло сливочное - 40 гр -соль морская - по вкусу -перец чёрный свежемолотый - по вкусу -укроп свежий - 2-3 веточки -шалфей свежий - 4-6 листиков -мука для панировки Пошаговый рецепт: *Форель: - удалить внутренности, жабры, очистить от чешуи -промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем -посолить и поперчить снаружи и внутри рыбы -внутрь каждой форели положить по 2-3 листика шалфея -форель накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут -перед жаркой форель панировать в муке -жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны -в конце обжарки смазать верхнюю сторону рыбы сливочным маслом -подавать с долькой лимона *Картофель: -очищенный картофель отварить до готовности в подсоленой воде *Фасоль: -замочить на 10 минут в холодной воде, промыть холодной проточной водой -обрезать хвостики с двух сторон -в 1 литр кипящей воды добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/4 часть лимона -отварить фасоль в течении 10 минут, отбросить на сито -выложить в сковороду, добавить 20 гр сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный пластинками чеснок и слегка обжарить на маленьком огне Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0