ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД(холодец из свинины и говядины).

Аватар автора
Салаты с Ромэном
ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД(холодец из свинины и говядины). Холодец на Новый Год неотъемлемое блюдо в новогоднем меню.Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье.Хочу предложить рецепт холодца на новогодний стол-холодец из свинины и говядины.Холодец из говядины и свинины получается очень вкусный, ароматный и нежный.Секрет такого холодца прост – долгая варка бульона. ------------------------- Свиные ножки – 1 кг Говядина на кости – 1-1,2 кг Морковь – 300 г (3 шт.) Лук репчатый – 300 г (3 шт.) Чеснок – 3 зубчика Перец душистый горошком – 5-7 шт. Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу -------------------------- Промытые чистые свиные ножки варим под крышкой на минимальном огне в 3 литрах воды в течение 5 часов. Периодически снимаем шумовкой пенку,но воду не подливаем. Затем к свинине добавляем промытую говядину и варим ещё 3 часа. Очищаем лук и крупно нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. В кастрюлю кладём лук, морковь,перец горошком,соль и варим еще час. Добавляем лавровый лист и варим 15 минут. Мясо вынимаем,бульон процеживаем и даём остыть. Чеснок очищаем и мелко рубим. Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками и выкладываем в контейнеры или формы. На мясо выкладываем порубленный чеснок. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодильник для застывания. Холодец подаем с хлебом,горчицей или хреном. ************************************************************** ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных...

0/0


0/0

0/0

0/0