Заварной крем с мукой

Аватар автора
Психологические Лекции
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой. Заварной крем - один из самых популярных. С ним готовят самую разную выпечку. В принципе все очень просто и быстро. Нужно только ваше внимание и тщательное выполнение рецепта. Перемешивать крем в процессе заваривания лучше всего венчиком. Если вы еще новичок в приготовлении заварного крема, то поступите так. В еще холодное молоко влейте смесь желтков, сахара и муки, а потом постоянно помешивая доведите крем до загустения. Это займет больше времени, но будет проще избавиться от комочков, если они у вас будут. Я готовлю такой крем на желтках, но можно взять и целые яйца. Молоко -500Миллилитров Желтки яиц -3Штуки Мука пшеничная -3Ст. ложки Сахар -120Грамм Ванильный сахар -5Грамм Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочку выложите желтки куриных яиц. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте желтки с сахаром. Всыпьте муку. Влейте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания. Заварной крем с мукой готов.

0/0


0/0

0/0

0/0