Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ Рецепты из БАКЛАЖАНОВ! 5 Быстрых и ПРОСТЫХ Рецептов с Баклажанами на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Ингредиенты: - 1кг баклажан - 500гр фарша - 1 тертая морковь - 100гр томатов в собственном соку - 100гр сыра Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова. Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан). Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. ✳️ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА Ингредиенты: - 2 баклажана - 2-3 средних или 4-5 мелких помидора - 100гр сыра - 400-500гр мяса - Майонез - Свежий или сушеный чеснок Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Нарезаем помидоры, натираем сыр. Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. ✳️ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: - Баклажан - Грецкие орехи - Кинза - 140гр натурального йогурта - Чеснок - 1ч.л. лимонного сока - Говяжий язык Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 230 градусов 5 минут или на обычной сковороде с двух сторон. Орехи, кинзу, йогурт, чеснок и...

0/0


0/0

0/0

0/0