Сосиски сливочные. Вязка сосисок "бананом"

Аватар автора
DV готовит
Сосиски сливочные//Сосиски в домашних условиях Рецепт на 1 кг. мяса Мясо свинины (лопатка) жирность 30-40% Соль нитритная 8 гр. Соль поваренная 8 гр. Смесь приправ «для Сосисок сливочных» 7 гр. Вода 15% (150 мл.) Оболочка коллагеновая или любая сосисочная: баранья черева, искусственная оболочка (полиамидная, целлюлозная). Свинину нарезать на небольшие куски, добавить сухие ингредиенты и воду, измельчать с помощью домашнего куттера, Измельчать до +12...+14 град. Для этого вам понадобится термометр с щупом. Набивать в оболочку с помощью колбасного шприца. Термообработка: поместить сосиски в кастрюлю, залить кипятком и выждать 15 минут. По истечении 15 минут нужно слить остывшую воду и снова залить кипятком на 15 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0