Видеообзор растительных сливок.CHANTYPAK.AMBIANTE.ЭКСЕЛАНТЕ.CASELLE.ФАБУЛОССО.СНОУПАК

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие друзья!! Предлагаю вашему вниманию небольшой видео обзор по растительным сливкам. Очень многие, покупая кондитерские изделия, задают себе вопрос "В чем же все-таки разница растительных и животных сливок...на цвет и вкус кажется ничем не отличаются...." А вот и нет! Давайте разбираться... ЖИВОТНЫЕ СЛИВКИ — молочный продукт, получаемый из цельного молока. В целом сливки и сметана - это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 33-35 % (жирные). Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ - в пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) в очень маленьком количестве. Они добавляются в растительные масла, только для придания вкуса, цвета и аромата натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы. что позволяет увеличить срок годности растительных сливок до 12 месяцев, а срок годности готовых изделий...

0/0


0/0

0/0

0/0