Мусс с чаем Каркаде и смородиновым конфи на шоколадном бисквите с ягодной глазурью. Рецепт супер!

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие друзья! Хочу поделить с вами безумно вкусным муссом с чаем Каркаде! Такой необыкновенно вкусный натуральный продукт с черносмородиновым конфи и натуральной ягодной глазурью порадуют не только взрослых, но и деток! Мусс с Каркаде: молоко 150 мл белый шоколад 240 г желатин 9-10 г сливки 33 % жирности 330 мл чай Каркаде 14 г В сливки 33% добавляем сухие соцветия чая Каркаде и оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Затем процеживаем и урегулируем вес массы сливками по рецепту. Получится красивый бордовый цвет от чая и затем взбить до плотных пиков. Замочим желатин в холодной воде. Нагреем молоко и выльем в него шоколад и желатин и очень хорошо перемешать, получится эмульсия и необходимо ее взбить блендером до однородности и остудить до 27 градусов. И добавляем взбитые сливки с Каркаде. Отправляем мусс в подготовленные формы и в заморозку! Смородиновое конфи: пюре смородины 80 г сахар 12 г желатин 2,5 г замочить в холодной воде Пюре черной смородины смешиваем с сахаром и прогреваем в сотейнике на плите до растворения сахара и заливаем желатин. Отправляем в формы полусферы, диаметр которых меньше основной формы муссовых пирожных. Ягодная глазурь: молоко 70 мл сливки жирностью 20-33% -45 мл сок или пюре черной смородины или других ягод по желанию 100 мл сахар 25 г глюкозный сироп 45 г белый шоколад или глазурь 300 г желатин 7 г Смешиваем черносмородиновое пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу и доводим до кипения. Выливаем эту массу на белый шоколад или белую шоколадную...

0/0


0/0

0/0

0/0