Густое варенье из сливы (джем) на зиму - самый простой рецепт.

Аватар автора
Простые рецепты.
Густое варенье из слив на зиму готоится очень просто. Варенье получается полезным и очень вкусным. Оно может выступать как начинкой для пирогов, пирожков, и других десертов, так и просто послужить приятным дополнением к Вашему чаепитию. Мой рецепт приготовления густого варенья из слив на зиму понятен и прост, не требует много времени и сил. Попробуйте приготовить густое варенье из слив и у вас оно обязательно получится. ❗❗❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках, пожалуйста. **************************** Ингредиенты для приготовления густого варенья из слив на зиму: 1. Сливы - 3 кг 2. Сахар - 1.8 кг Как приготовить густое варенье из слив на зиму: 1. Сливы переберите, удалив поврежденные и гнилые плоды. Удалите плодоножки. Плоды хорошо промойте в глубокой емкости или проточной водой. 2. С помощью острого ножа косточки у всех плодов удалите. Большие сливы порежьте на кусочки, маленькие только на две половинки. Поместите их в кастрюлю или таз для варки варенья. 3. Подготовленные сливы поместите в емкость для варки варенья и засыпьте их указанным количеством сахара. 4. Выдержите сливы в сахаре 8–12 часов, периодически помешивая, чтобы все кусочки хорошо пропитались сахаром. Это делается с вечера. 5. По истечении этого времени емкость со сливами поместите на плиту и доведите варенье до кипения на среднем огне. 6. С момента закипания уменьшите огонь до маленького и варите варенье в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. 7. Горячее варенье...

0/0


0/0

0/0

0/0