?НЭМ - вьетнамские РУЛЕТИКИ из РИСОВОЙ бумаги

Аватар автора
Вкусные рецепты на каждый день
Всем добрый день! Сегодня будем готовить традиционное вьетнамское блюдо - блинчики нэм. Нэм - в переводе с вьетнамского означает блинчик. Он состоит из самой разнообразной начинки, завернутой в тонкий прозрачный лист рисовой бумаги. Ингредиенты: Рисовая бумага - 23 шт Куриный фарш - 300 гр Грибы шампиньоны - 100 гр Лук репчатый - 1/2 шт средней Морковь - 100 гр Лук зелёный - 60 гр Фунчоза - 100 гр Яйцо - 1 шт Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу Соус: Соевый соус - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л. Лук зеленый - 10 гр Чеснок - 2 зубчика Перец кочукару - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Кунжут - по желанию Способ приготовления: 1) Начнем с приготовления начинки. Куриный фарш будем мариновать в соевом соусе. Можно использовать любое мясо или фарш, а также обойтись и вовсе без мяса. 2) Далее фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут, как только она станет мягкой и эластичной, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. 3) Теперь нарежем необходимые овощи. Репчатый лук режем мелкими кубиками. 4) Грибы шампиньоны также режем маленькими кубиками. 5) Морковь нарезаем сначала на тонкие пластины, затем на небольшие брусочки. 6) Затем мелко нарезаем зеленый лук. 7) Чеснок хорошо измельчаем, можно также воспользоваться чеснокодавкой. 8) Готовую фунчозу нарезаем на удобную длину. 9) Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и быстро обжариваем чеснок на среднем...

0/0


0/0

0/0

0/0