Рис по турецки ? - Турецкий плов с вермишелью

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Ассаламу алейкум мои дорогие подписчики ❤️ Сегодня делюсь с вами рецептом всеми любимым турецким рисом с вермешелью. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Рис (1.5 стакана) - Вермешель (5 ст.ложек) - Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. ложки) - Вода (2-2.5 стакана) - Соль - Сливочное масло (1 ст.ложка) ПРИМЕЧАНИЕ: *** Воду добавляем в зависимости от сорта риса и не забываем что для вермешели тоже нужно немного воды (я использую рис басмати) *** Сливочное масло добавляем в самом конце,после того как рис уже сварится *** Советую вам готовить в антипригарной кастрюле КАК ГОТОВИТЬ? 1) Для начала промойте рис. 2) В разогретую кастрюлю налейте оливковое или подсолнечное масло. 3) Добавьте вермешель и постоянно перемешивайте до золотистого цвета 4) Добавьте вымытый рис и перемешайте. не торопитесь сразу добавлять воду,дайте рису немного поджарится. 5) Добавьте воду и соль. Всё перемешайте. 6) Накройте крышкой и пусть вводится на среднем огне (в зависимости от риса) 7) Когда рис сварится добавьте сливочное масло и перемешайте хорошенько. 8) Заверните крышку в кухонное полотенце и накройте кастрюлю на минут 30 (таким образом вся вода/влага уйдёт). Приятного аппетита ❤️ Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой Ютуб канал ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0