Рецепт пряничного теста на квасном сусле с долгим выстраиванием

Аватар автора
Texturra. Скалочки с узором и пряничные формы
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахарный песок - 300 гр Кипяток - 1/4 стакана Мед - 150 гр Сливочное масло - 200 гр Концентрат квасного сусла - 5 ч.л. Сухие духи - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яичный желток - 4 шт. Мука ржаная - 160 гр Мука пшеничная - ~600 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Сахар с водой кипятить, пока жидкость не начнет темнеть. 2) Потом поочередно помешивая влить растопленное масло, мед, специи, сода, квасное сусло. Будет пениться. 3) Снять с плиты и всыпать ржаную муку. Дать немного остыть (примерно полчаса), при этом помешивать иногда. 4) Далее по одному ввести желтки, при этом хорошо размешивая. И далее постепенно добавлять пшеничную муку. Тесто получается крутое, немного липнет к рукам. Примечание: Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста. 5) Положить в пакет или стрейч-пленку, чтобы не было воздуха. И отравить минимум на сутки в холодильник. При изготовлении пряников достать заранее из холодильника, разминать порциями. ИЗГОТОВЛЕНИЕ 1) Порцию теста хорошенько размять, положить в форму, прижать, положить начинку и сверху ещё кусочек теста. 2) В противень желательно поместить пряники одного размера. Готовый противень с пряниками перед выпеканием положить на холод или в морозилку на полчаса. 3) Выпекать сразу на максимальной...

0/0


0/0

0/0

0/0