солянка с грибами и пекинской капустой

Аватар автора
Салаты с Гвоздикой
Давайте приготовим? ✅Нам понадобиться: куриная грудка - 260 г (1 большое филе), пекинская капуста - 250 г (1 небольшая штучка), грибы (у меня шампиньоны - 270 г), лук репчатый - 70 г, морковь - 75 г, масло сливочное - 10 г, масло оливковое 5 г, соль, перец по вкусу. Приготовление. Подготавливаем все продуты. Овощи моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Куриную грудку хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, шампиньоны крупными пластинками. Берем сотейник с антипригарным покрытием и начинаем обжаривать куриную грудку на чайной ложке оливкового масла, солим и перчим. Немного обжарив курицу, добавляем в нее морковь и лук, обжариваем до полуготовности лука и моркови. Добавляем грибы, доводим до полуготовности под крышкой. Затем добавляем пекинскую капусту, немного присаливаем и тушим до готовности, периодически помешивая. В самом конце добавляем 10 г сливочного масла, перемешиваем до растопления масла, выключаем огонь и даем постоять минут 5. Солянка с грибами и пекинской капустой готова! Приятного аппетита! КБЖУ на 100 г: К - 74, Б - 9,5, Ж - 2,6, У - 2,3.

0/0


0/0

0/0

0/0