Фалафель из чечевицы замена мясным котлетам | Быстрее и полезнее классики | Запекаем в духовке

Аватар автора
Юлия Воронова| Простые и полезные рецепты
Фалафель из красной чечевицы (запечённый) ⚡ Идеален для занятых людей: готовится быстрее и проще, чем классический, но остаётся таким же вкусным и полезным! Чем удобнее классического: * Для нута нужно долгое замачивание (от 8 часов), а здесь чечевица готова уже через 1 час замачивания. * Запекаем в духовке, а не жарим в масле — меньше калорий, чище вкус, полезнее для сердца и сосудов. Польза чечевицы: * Богата растительным белком → помогает держать сытость. * Содержит железо и магний → для энергии и нервной системы. * Клетчатка → для здоровья кишечника. Ингредиенты (на 10 шт.): * Красная чечевица — 200 г (сухая) * Лук репчатый — 1 небольшая луковица * Чеснок — 3 зубчика * Петрушка свежая — 10 -20 г (можно кинзу) * Соль — 1 ч. л. * Карри — ⅓ ч. л., можно заменить на кумин * Мука — 2 ст. л. * Оливковое масло — ч. л. (для смазывания рук при формировании) Формируем шарики влажными или слегка смазанными маслом руками, выкладываем на противень.Запекаем при 180 °C ~25 минут до лёгкой румяности. С чем есть: * С любым гарниром. * В пите с зеленью и соусами (очень вкусно с хумусом). Рецепт вкусного и простого рецепта хумуса есть на моем канале! Я - дипломированный нутрициолог Все рецепты на моем канале адаптированы и принесут вам не только вкус, но и пользу! Это то, что я готовлю своей семье Подпишитесь на мой канал и включите уведомления, чтобы не пропустить новые видео! ✅ Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! ✍ Оставьте комментарий, после просмотра, это важно!

0/0


0/0

0/0

0/0