Мои шпаргалки

Аватар автора
Ума и Бренда
Под зеленью я подразумеваю не только пряные травы вроде укропа, петрушки и подобных. В забытых (увы!) народных традициях в кулинарии применяли многое из того, что сейчас хозяйки выбрасывают, не желая заморачиваться. Или вообще не подозревают, что это не только съедобно, но и полезно, поскольку в запаянных в пластик безвкусных импортных овощах эти "запчасти" отсутствуют, о чем дети бетонных джунглей не в курсе. Вам попадалась в магазинах вареная свекла или картошка в пластике? Вот то-то же... А ведь раскупают "на ура"! Что из непопулярного у хозяек из поколения "Пепси" я сохраняю? Свекольную ботву. Даже специально прошу на рынке ее не обрывать, если убедилась, что листочки целые, не порченные, не измятые, без погрызов гусеницами или засохших участков. Зачем? А она хороша в борще, как компонент зеленой начинки в пирогах, крупные листья прекрасно подходят для заворачивания голубцов (еще вкуснее поднадоевших капустных или долмы). Аккуратно удалить жесткие стебли, промыть, расправить, дать стечь в дуршлаге и так же аккуратно уложить ровными стопками в контейнер с крышкой, перемежая пачки листьев бумажными салфетками. Неделю свежести гарантирую, хотя храниться они будут не в морозилке, а просто в холодильнике, не меняя вкуса, не теряя тургора, как бывает при замораживании. Точно так же храню листья салата, шпината и щавель, рукколу, петрушку, укроп, зеленый лук, тархун - это что вспомнила навскидку. Можно хранить по отдельности, можно и уже в смеси, если планируете зеленую начинку...

0/0


0/0

0/0

0/0