"ПАНИР"-самый ПРОСТОЙ свежий ДОМАШНИЙ СЫР из магазинного молока. Аналог АДЫГЕЙСКОГО сыра.

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
"ПАНИР" - это экзотическое название переводится с "хинди" очень просто- ДОМАШНИЙ СЫР. Распространённый в Южной Азии, особенно в Индии, свежий молочный сыр "Панир" готовиться довольно ЛЕГКО из доступных продуктов - молока и пищевой кислоты, имеет приятный сладковатый нейтральный сливочный ВКУС, благодаря которому его можно использовать в самых разнообразных блюдах, десертах. Широкое распространение получил жареный на топлёном масле со специями "панир". Я добавляю его в сырные начинки к ХАЧАПУРИ, ТИРОПИТА, другие пироги с сыром. Его нейтральный вкус удачно разбавляет довольно солёные сыры "брынза" или "фета". Прекрасно " панир" ведёт себя вместо "филадельфия" в знаменитом "КРЕМЧИЗе"- более бюджетный вариант. А как по мне, так и более вкусный. Из-за значительного содержания высококачественного БЕЛКА он довольно питателен, а большое содержание КАЛЬЦИЯ, ВИТАМИНОВ делает его ещё и очень ПОЛЕЗНЫМ. Не случайно аналогичный сыр под другими названиями присутствует практически в КАЖДОЙ национальной кухне, например известный нам сыр "АДЫГЕЙСКИЙ".Отличие "адыгейского" сыра лишь в том, что в качестве створаживающего вещества используется очень кислая сыворотка. Сегодня я готовлю сыр "ПАНИР" из МАГАЗИННОГО молока и лимонного сока. Из 3х литров молока у меня получилось 520 граммов прекрасного плотного сыра. Понадобится: -3 литра молока - СВЕЖЕГО(срок годности не более 7ми дней), ЦЕЛЬНОГО( не восстановленного, без добавок) -3-5 столовых ложек лимонного сока (это может...

0/0


0/0

0/0

0/0