Натуральный домашний йогурт.

Аватар автора
Ольга
Как приготовить натуральный, домашний вкуснейший и полезный Йогурт своими руками. Всю посуду (кастрюлю, ложку, банки, градусник) простерилизовать. Домашнее молоко прокипятить и охладить до 37 - 45 градусов. Магазинное молоко лучше брать ультра пастеризованное и пожирнее (мин 3,2%), ультра пастеризованное достаточно нагреть до 37 - 45 градусов, а пастеризованное нагреть до 90 градусов и охладить до 37 - 45 градусов. Для натурального йогурта лучше взять домашнее молоко. В тёплое молоко 37 - 45 градусов ввести сухую закваску Бак Здрав 3 гр, постоянно мешая молоко в течении 2 - х минут, до полного растворения закваски. Разлить молочную смесь по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышки, поставить в тепло, закутать полотенцем. Йогурт больше не беспокоить, не взбалтывать, не перемешивать и не заглядывать! Время сквашивания зависит от температуры: 24 - 30 С - 14 -18 часов; 30 - 35 С - 8 - 14 часов; 35 - 45 С - 6 - 8 часов. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 - х часов. Готовый Йогурт хранить в холодильнике + 2 - +8 С не более 3 - х суток. Подробная информация о заквасках социальных сетях: Рецепт Вкусного Салата с грейпфрутом и креветками. СБЕРБАНК 4276260034901263 МОЙ ИНСТАГРАМ Друзья! Нравятся мои видео, делитесь в социальных сетях,.ставьте лайки и пишите комментарии! Давайте дружить! Подписывайтесь на мой Всем ДОБРА! #домашниййогурт

0/0


0/0

0/0

0/0