Быстрая капуста в маринаде.

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Как приготовить маринованную капусту? Необходимо подготовить продукты: Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4 шт. Для маринада: Вода - 600 мл Сахар - 60 г Соль - 1 ст. ложка (без горки) Уксус яблочный (6%) - 70 мл Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Капусту нашинковать любым удобным для вас способом. Болгарский перец мелко нарезать. Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить пять минут, до полного растворения сахара и соли. Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на пять шесть часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной. Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.

0/0


0/0

0/0

0/0