Вспомним вкус детства! Гуляш из советской столовой - тот самый, обалденный! 🤤

Аватар автора
простая кухня для всей семьи
Вспомним вкус детства! Гуляш из советской столовой - тот самый, обалденный! 🤤 Друзья, привет! Сегодня моя кухня станет машиной времени и мы с вами ненадолго перенесемся в СССР. Помните этот гуляш? Насыщенный, ароматный, с нежнейшими кусочками мяса и густой, обволакивающей подливкой? Кажется, вкуснее ничего не было! 😋 Я долго искала тот самый рецепт, и кажется, нашла! Делюсь с вами секретом гуляша из советской столовой, чтобы вы тоже могли окунуться в ностальгию и порадовать своих близких! нам понадобится: говядина 800 г морковь 1 шт лук репчатый 1 шт томатная паста 3 ст л вода 1 л соль 1 ч л перец 12 ч л сахар 1 ч л растительное масло 2 ст л немного картофельного отвара мука 3 ст л пюре: картошка 1 кг масло сливочное 40 г картофельный отвар 150 мл соль 1 ч л Приготовление: Мясо нарезаем кубиками примерно 2-3 см. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Бланшируем лук и морковь Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту муку обжарить на сковороде , 1-2 минуты. Заливаем водой, чтобы мясо было почти полностью покрыто чтобы мясо было почти полностью покрыто. Добавляем соль, перец молотый и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. Пюре готовим как любите у меня вот так! Секреты того самого вкуса: Не жалейте времени на тушение! Чем дольше...

0/0


0/0

0/0

0/0