Домашняя Нутелла по итальянскому рецепту

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Давно хотела сделать домашнюю Нутеллу. Останавливало только то, что мы с мужем к сладки блюдам относимся более чем равнодушно. В названии я использовала название "Нутелла", потому что оно уже давно стало нарицательным именем, как Ксерокс, Джип, Памперсы и Фотошоп. В Италии я видела в продаже много шоколадно-ореховых паст менее известных брендов. Они были такими же вкусными как Нутелла, но, конечно, не могли с нею конкурировать по полярности. Представленный в видео рецепт я нашла на одной итальянском кулинарном сайте. Автор тоже использовала извесное название. Он так и назывался Ricetta Nutella Fatta in Casa, то есть — рецепт нутеллы домашнего приготовления. Как по мне рецепт довольно простой. Его легко повторить даже начинающему кулинару, хотя и придётся потанцевать с бланшированием орехов, жаркой и варкой на водяной бане. Я бы охарактеризовала рецепт — просто, но долго. Мне на приготовление понадобилось около одного часа времени. Ингредиенты: — 80 грамм тёмного горького шоколада — 80 грамм молочного шоколада — 80 грамм очищенного фундука или лещины — 125 мл 10%-х сливок или молока — 1 столовая ложка без горки какао. — Ваниль и/или корица по вкусу и желанию — Для более тонкого вкуса рекомендуется добавить щепотку соли. Обращаю внимание, что если вам нравится более нежный молочный вкус шоколада — возьмите две плитки шоколада с содержанием какао 40-50%. Рецепт базовый. По своему усмотрению вы можете менять количество продуктов, или, пропорционально увеличить дозировки...

0/0


0/0

0/0

0/0