ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН? Рецепт выпечки с орехами и семечками. Хлеб с орехами. Льняная мука.

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 Вступление. Что такое польза и вред продукта питания? Глубокие изменения в структуре продукта. 2) 1:42 Мука и ее нутритивная ценность. Приоритетные углеводы в питании; 3) 3:15 Гликемический индекс и изменения крахмала при выпекании; 4) 5:06 Белок в составе муки - как изменяется при выпечке. Потери витаминов, минералов; 5) 6:24 Как изменяются жиры в составе хлеба, муки. Мука из орехов и семечек. 6) 8:04 Окисление жиров в орехах, семечках в составе хлеба (и в муке из орехов и семечек); 7) 10:23 Состав жирных кислот в семечках и орехах; 8) 13:15 Льняное семя и семена чиа; 9) 16:44 Подсолнечные семечки; 10) 17:43 Тыквенные семечки и кунжут; 11) 20:10 Орехи: грецкий, фундук, миндаль, арахис; 12) 21:19 Окисление жиров в семенах и орехах. Температура дымления масел; 13) 22:47 Исследования. Акриламид при термообработке семечек; 14) 23:26 Изменения белка и углеводов, клетчатки, витаминов, минералов в орехах при выпечке; 15) 24:21 Вывод: хлеб с семечками в питании. Сытость, калории, клетчатка; 16) 28:31 Потери витаминов при выпекании. Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Исследования: 1. Warner K., Gupta M. (2003). Frying quality and stability of high-oleic oils. Journal of the American Oil Chemists&Society. 2. Choe E., Min D. B. (2007). Chemistry of deep-fat frying...

0/0


0/0

0/0

0/0