ШЕЛПЕК ☆ Казахские лепешки из 3 ингредиентов ☆ Казахская кухня ☆ Дастархан

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Шелпек На 10 штук: Мука – 500 гр. Вода – 230 мл. Соль – 1 ч.л. Масло для жарки – 200 гр. Возьмите воду комнатной температуры, добавьте соль и растворите ее. Подготовьте муку. Теперь постепенно добавляя воду замесите тесто. Оно должно получится очень тугое и неоднородное. Положите его в целлофан и оставьте на один час. В итоге у вас мягкое и эластичное тесто. Разделите его на небольшие кусочки. И раскатайте каждый в тонкий круг, по диаметру сковороды. Далее налейте масло в сковороду и хорошенько раскалите его. Кладите тесто и обжаривайте его, при этом постоянно проворачивая вилками. Жарим по 8-10 секунд с каждой стороны. Главное не передержите, чтобы лепешки не были хрустящими. Выкладывайте на бумажное полотенце. Так салфетки впитают лишнее масло и шелпеки не будут жирными. Приятного аппетита! #шелпек #казахскаякухня #лепешки #казахскиелепешки

0/0


0/0

0/0

0/0