САЦИВИ из индейки

Аватар автора
Еда без секретов
Для приготовления Сациви отварите 1 кг индейки (я беру бедро) в небольшом количестве воды, чтобы бульон остался наваристый и максимально жирный.Обжариваю лук репчатый (250 гр) на сливочном масле(50 гр) до золотистой корочки. Добавляю 500 мл мл бульона и филе индейки. Добавляю специи: перец чёрный 1,5 ч.л, кориандр 1 ч.л, хмели-сунели 1 ч.л, паприка 0,5 ч.л, острый красный перец 0,5 ч.л корица 0,5 ч.л, шафран 1 ч.л и чеснок 4 зубчика(мелко нарезать). Так же добавляю 5 бутонов гвоздики (предварительно заворачиваю в марлю и на ниточке отправляю в кастрюлю, чтобы после варки достать ) Готовлю на медленном огне. На блендере или вручную измельчаю 150 гр грецкого ореха добавляю к соусу и варю после закипания 10 минут. В конце приготовления добавляю соль (1 ст.л без горки ) и яблочный уксус 6% -1 ст. л. Блюдо готово! подавать к столу можно горячим или холодным. Приятного аппетита. Если остались вопросы пишите в комментариях с радостью отвечу.

0/0


0/0

0/0

0/0