ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ★Вкусный и полезный★ Простой рецепт домашнего хлеба!!!

Аватар автора
Изучение и Применение Психологических Практик
Невероятно ароматный и полезный хлеб из цельнозерновой мукой. Попробуйте один раз, и больше не пойдете в магазин за хлебом! Ингредиенты : дрожжи прессованные – 10 гр мука цельнозерновая пшеничная – 400 гр сахар – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. вода – 300 мл В теплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Посуду смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Выброженное тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность и формуем хлеб. Перекладываем его на лист застеленный пекарской багой, посыпаем мукой, по желанию делаем надрезы, накрываем и оставляем в теплом месте для расстойки примерно еще на 1 час. Выпекам хлеб 35-45 минут в разогретом духовом шкафу при 220-230С. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0