Балотин по-французски | САМАЯ сочная куриная грудка

Аватар автора
Просто Мужик
Балотин по-французски. Этот рецепт я честно украл у Шефа Вивьена (@Шеф Вивьен) на одноименном канале, о чем честно ему сразу сообщил. Тогда процесс приготовления показался мне не сложным и я очень захотел повторить это настоящее блюдо французской кухни. Но если честно, за такое исполнение, Шеф, как настоящий гасконец - просто заколол бы меня шпагой к хренам )))) Т.е. есть чему учиться и куда расти. Тем не менее я его как смог повторил и итоговый результат получился шикарным! Никогда не пробовал настолько сочной курятины. Поэтому, если в Вашем распоряжении есть только куриное филе - смело повторяйте, не пожалеете! ВАЖНО! В оригинальном рецепте, одна грудка равно один балотин. У меня-же - один большой балотин из нескольких филе. Вкус не изменился, но форма другая и готовится дольше. Итак, что нам понадобится: Куриное филе - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт Для фарша муслин: Куриное филе, обрезки - 120 гр. Сливки - 60 мл. Белок яичный - 1 шт (30 гр) Соль, перец - по вкусу На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения и выключаем. Куриное филе распускаем пополам НЕ ДО КОНЦА и раскрываем как книжку. Накрываем пергаментом и слегка отбиваем плоской стороной молоточка или чем либо плоским, например сковородой:) Обрезаем получившуюся заготовку до приблизительно прямоугольной формы, солим и перчим по вкусу. Получившиеся обрезки забрасываем в блендер, туда-же отправляем один яичный белок и немного сливок, пожирнее. Солим, перчим и пробиваем до получения мусса или не...

0/0


0/0

0/0

0/0