Штрудель с пряной вишней

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Вишня без косточек - 300 гр • Сахар - 3-4 ст.л • Корица - 1/2 ч.л • Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л • Слоёное тесто - 500 гр • Яйцо - 1 шт • Сахарная пудра ?Приготовление: 1. Ягоды заранее размораживаем, оставляем в ситечке, чтобы слилась лишняя вода. 2. Готовим начинку: перемешиваем ягоды с сахаром, корицей и крахмалом. Увариваем до загустения на среднем огне - как только масса закипит, оставляем ещё на 2-3 минуты и убираем огня. 3. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 миллиметра, выкладываем чуть остывшую начинку и аккуратно заворачиваем. Делаем небольшие надрезы с краю для украшения. Защипываем все края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. 4. Выпекаем сначала 35 минут при 180 градусов, затем ещё 5-10 при 200 градусов до румяного цвета. Даём остыть 5-10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Обязательно посыпаем сахарной пудрой.

0/0


0/0

0/0

0/0