ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ🍒🍒🍒 творожный ягодный пирог

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
В основе пирога творожная основа, ягодная начинка и песочная крошка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами: с малиной, с черникой, абрикосами и т.д Рецепт на форму 20х30 см. Продукты для творожной основы должны быть комнатной температуры. Если творог домашний. его предварительно нужно протереть через сито или пробить блендером. Если творог сухой, то можно увеличить количество сметаны. Если творог очень влажный, то увеличивайте количество манной крупы. творожная основа: творог любой жирности 600 г сахар 100 г сметана любой жирности 100 г яйца 2 шт манная крупа 1-2 ст.л. ванилин 1,5 г Вишня замороженная без косточки 300 г Штрейзельная крошка: масло сливочное замороженное 100 г мука 200 г сахар 50 г Пергамент для выпекания лучше использовать силиконизированный, если такого нет, то можно форму смазать кусочком сливочного масла и просыпать манной крупой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 35-45 минут до румяной корочки. После выпечки пирог поднимется, а после охлаждения осядет, так и должно быть. Пирог обязательно нужно охладить в холодильнике, тогда он хорошо отойдет от пергамента и будет хорошо резаться. Приятного всем аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0