Корейская кухня: Корни лотоса, тушенные в сладком соевом соусе (Ёнгын джорим)

Аватар автора
Korshop.ru
Корни лотоса, тушенные в сладком соевом соусе (Ёнгын джорим) – это один из популярных корейских гарниров, который является сезонным – его готовят преимущественно осенью. В качестве основного ингредиента используется корень лотоса, нарезанный ломтиками. Это очень востребованный продукт в азиатской кухне – во-первых, у него приятная хрусткая текстура, при этом совсем не жесткая (гораздо мягче, к примеру, чем морковь), во-вторых, он обладает нейтральным вкусом, гармонирующим с любым соусом, а в-третьих, корень лотоса ценен высоким содержанием полезных микроэлементов. Корень лотоса в нашей стране можно купить в консервированном виде, он уже готов к применению, достаточно только извлечь его из жидкости и промыть. Рецепт приготовления этой закуски очень прост – ломтики корня лотоса тушат в сладком соевом соусе. К концу тушения большая часть соуса выкипает, а остатки соуса загустевают. Подобный способ приготовления в корейской кухне называется джорим, у корейцев очень много блюд, приготовленных таким способом. Закуска получается с приятным сладко-солоноватым вкусом и отлично дополнит горячие блюда из мяса или рыбы. Корень лотоса после тушения станет мягче, но сохранит приятную хрусткость. Еще одна причина популярности корня лотоса в азиатской кухне – очень красивый срез корня. Каждый ломтик имеет ажурный рисунок из дырочек, который похож на колесо телеги. Ингредиенты (на 3-4 порции): для сладкого соевого соуса: вода – 120 мл, коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л., Процесс...

0/0


0/0

0/0

0/0