Простой Рецепт Домашней пасты. Тесто для макарон. Простая паста Альфредо

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Рецепт простой домашней пасты? ☑️Сначала делаю тесто: •1 большое яйцо •100 граммов муки •1 ст.л. растительного масла В муку добавляю яйцо и масло. Замешиваю крутое тесто, примерно 5 минут. Накрываю тесто пищевой пленкой или кладу в пакет. Оставляю на 30 минут, при комнатной температуре. Тесто станет еще мягче и его будет легче раскатать. Припыляю стол мукой и раскатываю круг. Идеально круглая форма не нужна, можно и не круглую вообще. толщиной 1-2 мм. В видео сказал 2-3, так вот 3 - это толстовато, дольше варить придется. Припыляю тесто мукой и сворачиваю его в 3-4 раза. Нарезаю полоски любой толщины, желательно одинаковой. После того как нарезал все, разворачиваю их. Не оставляю в свернутом виде, иначе полоска теста может слипнуться и развернуть ее будет сложно. Посолите воду. Если вы набираете мало воды, то макароны будут вариться дольше. Если соблюдать пропорцию на 1 литр воды - 100 гр макарон, и при этом макароны раскатаны в толщину 1-2 мм, то время варки только что раскатанных макарон будет 3 минуты. ☑️Теперь курица в сливочном соусе Что можно использовать: •Лук - четверть большой луковицы •Чеснок - 1 дольку мелко нарезанную •Курица - 120-150 гр •Сливки жирностью 33% - 200 мл (можно заменить на нежирные сливки 10-20% или молоко, добавив дополнительно сливочное масло - 20 грамм, тогда лук и чеснок можете жарить на слабом огне на сливочном масле. Если молоко используете, то еще надо будет добавить столовую ложку муки, перед тем как его залить) •Сыр, желательно...

0/0


0/0

0/0

0/0