Тесто для спагетти (паста карбонара) своими руками. Макароны в домашних условиях с #KitchenAid

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Итальянская паста – как много в этом звуке для сердца итальянского звучит. По-русски все гораздо официальнее – «макаронные изделия». И не только сами изделия, являющиеся визитной карточкой итальянской кухни, но и блюда их них, сдобренные вкуснейшими соусами, называются пастой. Поэтому не удивляйтесь, что одних форм и размеров пасты существует около сотни, а может и больше. Например, знаменитые спагетти имеют десяток подвидов. Там же прописались обожаемые на наших просторах макароны и рожки. Даже равиоли с начинкой – это вовсе не пельмени – это паста. Невероятно, но факт. Для приготовления качественной пасты нужна особая (богатая полезным растительным белком – глютеном) мука из озимой пшеницы твердых сортов (Дурум), которая, с недавних пор, вывела Россию на первое место по экспорту этого вида зерна. Современное многофункциональное бытовое кухонное оборудование превращает приготовление настоящей итальянской пасты в увлекательный процесс. Ингредиенты для приготовления 2-3 порций пасты: Рецепт домашняя пасты своими руками * специальная мука для спагетти Durum – 0.3 кг; * свежие куриные яйца – 2-3 шт.; * соль – 5 г; * кипяченая вода – до 1/3 стакана. Рецепт соуса Песто * оливковое масло – 150 мл; * базилик – 1 веточка; * чеснок, зубчики – 3-4 шт.; * обжаренные кедровые орешки – 2 ст. л; * натертый сыр Пармезан – 2 ст. л. Рецепт соуса Карбонара * чеснок, зубчики – 2-5 шт.; * оливковое масло – 1 ст. л.; * перепелиные яйца – 12 шт.; * нарезка бекона – 70 г; *...

0/0


0/0

0/0

0/0