Панакота

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Панакота — классический итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Название в переводе означает «варёные сливки». Один из рецептов панакоты с мандариновым желе: Ингредиенты для основы: сливки 20% — 400 мл сахар — 2 ст. л. желатин быстрорастворимый — 10 г вода — 2 ст. л. Ингредиенты для мандаринового желе: мандарины — 3–4 шт. сахар — 1/2 ст. л. желатин быстрорастворимый — 5 г вода — 1 ст. л. Приготовление: Залить желатин водой, перемешать и отставить в сторону. Насыпать в кастрюлю сахар и добавить сливки. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть сливки, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Снять кастрюлю с огня, затем добавить в сливки разбухший желатин. Перемешать, пока желатин не растворится. Разлить сливки по стаканам и остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник, чтобы панакота начала застывать. Из мандаринов выдавить сок и процедить. Добавить в сок сахар и желатин, распущенный в микроволновке. Перемешать. Достать панакоту из холодильника, разлить мандариновое желе поверх сливочного слоя. 3 Повторно отправить панакоту в холодильник. Мандариновое желе должно застыть. 3 При подаче панакоту украшают свежими ягодами, кокосовой стружкой, вареньем или растопленным шоколадом. История панакоты берёт начало в северных регионах Италии, в Пьемонте. Первоначально этот десерт готовили бедные крестьянские семьи, используя простые ингредиенты: молоко, сливки...

0/0


0/0

0/0

0/0