Запечённая тилапия: лёгкий ужин с ресторанным шармом

Аватар автора
Лукошко Рецептов
📕 Ищете блюдо, которое готовится быстро, выглядит эффектно и при этом полезно? Запечённая тилапия — ваш идеальный выбор! Нежное белое мясо, насыщенный аромат и минимум калорий — такой ужин порадует и гурманов, и сторонников здорового питания. 📕 Почему стоит приготовить: • рыба богата белком, фосфором, кальцием и омега 3; • можно варьировать ингредиенты под свой вкус; 📌 Ингредиенты: 1) Тилапия филе – 400 г 2) Болгарский перец – 1 шт. 3) Маслины – 60 г 4) Сыр – 200 г 5) Лимонный сок – 1 ст. л. 6) Майонез 7) Оливковое масло – 1ст. л. 8) Приправа для рыбы – 1 ч. л. 9) Соль/перец – по вкусу Щепотка любви ❤️ 📌 Приготовление: Филе тилапии выложить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, приправу для рыбы, соль/перец по вкусу, хорошо перемешать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, маслины нарезать колечками и сыр натереть на средней терке. Подготовленную рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем уложить болгарский перец и маслины, сделать сеточку из майонеза. В заключении посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсить бальзамическим соусом и лимоном. 👩🍳 Приятного аппетита! #лукошкорецептов ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях:

0/0


0/0

0/0

0/0