Очень вкусная Курица в кисло сладком соусе

Аватар автора
Михаил Ершов
Сегодня готовим сочную курицу в кисло-сладком соусе — насыщенный вкус и отличный вариант для быстрого обеда. Так так готовиться всего за 20 минут! Подготовка соуса и приправ Сначала сделаем соус. Берем 50 г ананасового сока из консервов отлично подойдет, так как там меньше сахара, 15 г уксуса, 20 г соевого соуса, 15 г низкокалорийного кетчупа, у меня кетчупа не было, поэтому добавил барбекю и чайную ложку крахмала. Все смешиваем в стакане и убираем в сторону до обжарки мяса. Теперь подготовим чеснок и имбирь. Нам потребуется по 10 г каждого. Продавливаем их через чеснокодавку в стакан — этот аромат добавит блюду особую пикантность. Эту смесь тоже оставляем в стороне до жарки. Подготовка мяса и овощей Переходим к мясу. У нас 2 куриных бедра, примерно 180 г. Нарезаем их на удобные кусочки и приправляем по вкусу. Я добавил немного сушеного лука, черного перца и соли — буквально чтобы покрыть курицу. Теперь нарежем овощи: 100 г болгарского перца и 50 г лука. Все готово, и можно переходить к обжарке. Обжарка и сборка блюда На хорошо разогретую сковороду добавляем 5 г масла и отправляем туда курицу. Обжариваем, пока она не начнет покрываться золотистой корочкой. Как только курица приобрела аппетитный цвет, добавляем овощи и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавляем смесь из чеснока и имбиря и обжариваем примерно минуту, пока ароматы не раскроются. Дальше выливаем наш соус в сковороду и обжариваем всё вместе на среднем огне. Сначала будет...

0/0


0/0

0/0

0/0