Как подготовить мясо для приготовления

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
Со слов моей бабки, такую предварительную подготовку мяса перед тем, как приступить к его приготовлению делала еще ее бабка, а если моя родилась в первом десятилетии прошлого века, - значит и в позапрошлом делали также. Старые люди плохому не научат. Хотя и не искал объяснений, но долгое время е понимал, - почему красное мясо активизирует все чувства человека, в том числе стимулирует его активность? Получил объяснения в одном документальном научном фильме, где рассказали, что в момент смерти клетки вода в составе крови животного фиксируют и сохраняют в памяти предсмертные чувства животного (стресс, опасность, предчувствие гибели, желание избежать смерти, и др.), когда все его чувства чувства работают на пределе возможности. в сложных ситуациях человек нуждается в активизации своих природных чувств для решения ситуации в свою пользу, поэтому мясо с кровью животного помогает ему в этом. Причем, иы сами, этого не осознаем и не даем этому каких-либо объяснений, да, в общем-то и не ищем. Все это проявляется во вкусовых пристрастиях. Даже в Европе довольно распространено такое блюдо как татарский бифштекс, который по сути сырое мясо. А вам, не бывало такого, что хочется стейк или тот же бифштекс с кровью? Лично я не могу вспомнить, чтобы люди - меланхолики проявляли такие вкусовые пристрастия. Канал не преследует коммерческих задач в связи с чем поддержать его и помочь в создании новых роликов вы можете финансовой помощью: Карта Сбербанка 4276160949219845 желудка, тонкой...

0/0


0/0

0/0

0/0