🍲 Грузинский плов «Шилаплави»

Аватар автора
Аймкук | рецепты всегда под рукой!
Готовим вкусное грузинское блюдо - «Шилаплави». Грузинский плов, как правило, готовят из баранины или из курицы. Для грузинского плова обязательно используем круглозёрный рис или рисовую сечку. Плов не должен быть рассыпчатым. Вместо зиры будем использовать тмин. Этим и отличается грузинский плов от классического. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина - 400 г Лук - 2 шт. Рис круглозёрный или сечка - 200 г Бараний жир - 100 г Тмин - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Острый красный перец - 1 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Вода - 185 мл -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Грузинская кухня (257 рецептов) ✅ Плов (230 рецептов) ✅ Рис с мясом (253 рецепта) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #мясное

0/0


0/0

0/0

0/0