Как приготовить кальмара? Рецепт от шефа. Кальмар Лолиго фаршированный грибами и сыром моцарелла.

Аватар автора
MOREODOR
Шеф-повар Сергей Лигай поделился вкусным и здоровым рецептом с использованием морепродуктов. Кальмар лолиго — продукт с большой гастрономической ценностью. Цельная заморозка со щупальцами, небольшой размер и нежная консистенция мяса делают этот продукт идеальным не только для высокой кухни, но и для кулинарных экспериментов в домашних условиях. Будьте уверены: фаршированный кальмар с пастой орзо по рецепту шеф-повара точно будет стоить приложенных усилий! Кальмар фаршированный грибами и моцареллой Ингредиенты: Кальмар — 3 шт. Паста "Орзо" с сальсой верде — 150 г Соус сырный — 20 мл Растительное масло — 30 мл Сливочное масло — 25 г Шампиньоны — 60 г Белые грибы — 40 г Сливки 20% — 60 г Моцарелла — 50 г Чеддер плавленный — 10 г Лук шалот — 40 г Чеснок — 8 г Паприка копченая — 1 г Микрозелень — 2 г Соль и перец — по вкусу Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, обжарить. Приправить, добавить сливки, довести до кипения и расплавить сыры, вмешать сливочное масло и снять с огня. Остудить. Кальмары очистить и нафаршировать, выложить в форму и отправить в духовку на 140℃ на 8 минут. Выложить пасту, рядом кальмары, украсить паприкой и микрозеленью. Паста "Орзо" с сальсой верде: Сливочное масло — 25 г Лук шалот — 10 г Чеснок — 5 г Паста орзо отварная — 120 г Сальса верде — 20 г Пармезан — 10 г Пасту отварить согласно инструкции на пачке. Обжарить шалот и чеснок, добавить пасту, обжарить, добавить сальсу, перемешать, добавить тертый сыр, вымешать и снять с огня....

0/0


0/0

0/0

0/0